Прокатное удостоверение на фильм Валерии Гай Германики "Да и да", содержащий ненормативную лексику, действовало только до 1 июля — до вступления в силу закона, запрещающего нецензурную брань в кинематографе и театре, пишет РИА Новости.

58245

Новый фильм Валерии Гай Германики "Да и да", получивший приз "За лучшую режиссуру" и награду жюри ФИПРЕССИ на 36-м Московском международном кинофестивале, за три дня проката собрал около 1 миллиона рублей.

По словам сопродюсера картины Максима Королева, после ММКФ было решено выпустить фильм в прокат пятью копиями в пяти московских кинотеатрах на три дня с 28 по 30 июня.

Короле объясняет подобный интерес публики и призами ММКФ, и последней возможностью посмотреть картину в оригинальной авторской версии.

Фильм планировалось выпустить на широкие экраны осенью. Переозвучивать ли картину или просто "запикать" мат для получения прокатного удостоверения — продюсеры Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Максим Королев еще не решили и надеются, что Госдума примет поправку к закону, и фильм можно будет выпустить в оригинальной версии.