Вместе с "Левиафаном" в основной конкурсной программе CineMasters были представлены фильмы "Два дня, одна ночь" братьев Дарденнов, "Зильс-Мария" Оливье Ассайаса, "Прощай, речь" Жан-Люка Годара, "Недвижная водная гладь" Наоми Кавасе и другие, пишет ИТАР-ТАСС.

2014_07_06_zloba_3

Мировая премьера фильма "Левиафан" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". "Левиафан" — четвертый фильм Андрея Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля. Его первый фильм, "Возвращение" завоевал приз кинофестиваля в Венеции как "За лучший фильм", так и "За лучший дебют". Второй фильм — "Изгнание" получил приз Каннского кинофестиваля "За лучшую мужскую роль". Третий фильм "Елена", удостоился специального приза программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

Кинофестиваль в Мюнхене проходил с 27 июня по 5 июля. Он проводится ежегодно с 1983 года. В конкурсе представлены игровые, документальные и короткометражные фильмы, а также телевизионные фильмы, выходящие в Германии, Европе и по всему миру.