Спустя двадцать лет после выхода последней пластинки «The Division Bell» группа Pink Floyd готовит к выпуску новую запись «The Endless River».

2014_07_07_zloba

Слух об этом появился вчера, после того как Полли Самсон, супруга Дэвида Гилмора, оставила в твиттере запись: «Кстати, у Pink Floyd осенью выйдет альбом под названием “The Endless River”. В его основе — удивительной красоты записи Рика Райта 1994 года».

Дюрга Макбрум-Хадсон, бывшая бэк-вокалисткой Pink Floyd в 1980—90-х, также подтвердила эту информацию в своем фейсбуке, опубликовав фотографию из звукозаписывающей студии. По ее словам, грядущая пластинка будет состоять из неизданных материалов:

«Будущая запись — это бисайд альбома “The Division Bell”, который изначально назвался “The Big Spliff”, — по этой причине там есть треки Ричарда Райта. Но Дэвид и Ник работали над над записью и после этого и сделали очень много. Это будет полностью инструментальная запись. Я тоже в ней участвую: в прошлом декабре я исполнила несколько песен».

Звукоинженер Энди Джексон, который работает с группой уже много лет, также подтвердил готовящийся релиз.

Если эти новости — правда, то «The Endless River» выйдет в свет ровно через 20 лет после последнего альбома группы «The Division Bell». Дэвид Гилмор сейчас работает над сольной пластинкой. Пока нет информации о том, будет ли участвовать в записи Роджер Уотерс, который последний раз выступил в 1983 году на альбоме «The Final Cut», а сейчас тоже пишет сольньник. Ричард Райт, клавишник группы, умер от рака в 2008 году.