Набор на магистерскую программу «Кураторские исследования», открытую в этом году на Смольном факультете свободных искусств и наук, продолжится сегодня и завтра.

Экспозиция Хаима Сокола в галерее Anna Nova Экспозиция Хаима Сокола в галерее Anna Nova

Смольный факультет свободных искусств и наук СПбГУ, известный своим междисциплинарным подходом к образованию в области искусства и культуры, в этом году вместе с набором в магистратуру по арт-критике и музыкальной критике открыл курс по кураторским исследованиям — первый в России.

Сейчас остаются вакантными два бюджетных места (студентам выплачивается стипендия и предусмотрены прочие бонусы бюджетного обучения, в том числе общежитие для иногородних) и 12 формально контрактных мест: плату за двухгодичное обучение в полном размере компенсирует факультет.

Студенты программы имеют реальную практику по созданию выставочных проектов и возможности стажировки в институциях в России и за рубежом. Руководитель программы — российский куратор и критик Олеся Туркина. Выпускникам «Кураторских исследований» выдают два диплома: СПБГУ и Бард колледжа, США.

Прием осуществляется по документам (портфолио). Жюри отдает предпочтение соискателям, уже имевшим опыт в организации выставок или других проектов в области искусства. Последний срок подачи документов 10 июля 2014 включительно. Условия приема на сайте приемной комиссии СПбГУ (программа «Кураторские исследования» по направлению «Искусства и гуманитарные науки»).