Среди «новых тихих», появившихся в России в последнее время, «Окуджав» аккуратно, но очень настойчиво претендуют на лидерство. Судя по сет-листу Даниила Шайхинурова (a.k.a Даниэль Шейк), в этом тихом омуте, однако, водятся очень интересные черти. Здесь и самый развесистый арт-рок, и самый зубодробительный ню-метал. Пленных не берут — ласково.

«Окуджав» (Даниэль Шейк — справа). «Не бойся! Pink Floyd он тоже любит».

 

Даниэль Шейк, аранжировщик и мультиинструменталист:

О музыке нужно либо говорить бесконечно, либо молчать и слушать. По этой причине и из-за того, что осталось совсем мало времени поспать перед выездом на концерт, буду краток. Все, что я представляю вашему вниманию — это то, что взяло меня за душу. И это очень малое из всего, чем я бы поделился с вами, усевшись вместе за компьютером и копаясь в просторах любимых треков. Часть треков из плейлиста создана и с моим участием в рамках нескольких проектов.

В трек Darkside влюбился с первых секунд — буквально на днях — и слушаю теперь каждый день. Pink Floyd всегда радовали меня тем как они умеют объединить классический рок и помпезные оркестровые рисунки — по хорошему пафосные и местами зловещие мелодии и те же симфонические инструменты. Да и вообще они одни из лучших во всем остальном. Без Slipknot я просто не представляю свою жизнь. Уже лет десять, как не слушаю их, но хочу сказать им спасибо. Джеймса Блэйка последние пару месяцев ставил и перед сном, и во время еды, и вообще всегда. Сейчас включаю уже реже, но, тем не менее, я понял, что он открыватель нового закона музыки.

 

 

 «Окуджав» выступают на фестивале Stereoleto 12 июля.