В Театр песни Аллы Пугачевой уже вложили около 100 миллионов рублей, но из-за «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга» инвесторы отказываются от его строительства.

2014_07_11_zloba

Еще в октябре Верховный суд РФ вынес признал незаконным строительство Театра песни Аллы Пугачевой на Морской набережной в Петербурге из-за несоответствия генплану города, по которому оказывалось, что театр занимает участок, предусмотренный для дорожного строительства. Тогда было решено перепланировать устройство театра и пустить дорогу сквозь здание  (подробнее об этом мы писали здесь).

Новый план проекта, который был в апреле отправлен на согласование в КГА, власти проигнорировали. В пресс-релизе, разосланном представителями ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» значится: «Театр вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь. Вследствие ошибки КГА развитие проекта было приостановлено в январе текущего года».

С января по июль текущего года между городом и девелоперами велись переговоры об изменении арендной платы за участок, выделенный под застройку, так как, по новому плану, часть его передавалась под строительство автомагистрали. За аренду участка на Морской набережной ООО «Театр песни Аллы Пушачевой» выплачивал более 2,5 миллионов рублей ежеквартально с 2011 года. На сегодняшний день частные компании-инвесторы потеряли около 100 миллионов рублей.

Театр песни Аллы Пугачевой должен был представлять собой культурно-деловой центр с концертным залом-трансформером вместимостью от 3,5 до 12 тыс. человек, 40 тыс. кв. м выставочных площадей, с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами.