Постеры российского дизайнера обошли работы Стефана Загмайстера на конкурсе Graphis Design Annual.

bankov posters shkap 108-111

Платиновая награда одного из самых престижных мировых конкурсов дизайна, Graphis Design Annual, досталась Петру Банкову, креативному директору студии ДизайнДепо. Максимально высокую оценку жюри присудило серии плакатов, которую Петр создал для спектаклей Пермского Театра-Театра: «Медея» Камы Гинкаса, «Метель» Александра Логачева и «Географ глобус пропил» Елены Невежиной. Плакаты Банкова, представленные на конкурс – кириллические, и их оценка на англоязычном конкурсе - большая редкость и удача для всего российского дизайна.

bankov peter posters shkap 404

Банков — активный и необычайно плодовитый художник, его лучшие и новые работы в плакате можно увидеть у него в фейсбуке на недавно открытом сайте Bankovposters.com. Вместе с Петром Банковым платину Graphis Design Annual получили Graham Hanson Design за логотип Google для зоны ресепшн в нью-йоркском офисе компании; Headcase Design за создание загадочной книги S., придуманной режиссером Джей Джей Абрамсом и написанной Дагом Дорстом; Frost* Design за серию плакатов для программы развития велосипедного транспорта в Сиднее, и другие.

bankov posters shkap 67-71

Конкурс Graphis Design проводится базирующимся в Нью-Йорке издательством Graphis. История издательства началась в 1944 году, когда начал выходить одноименный журнал. С 1966 года оно проводит конкурсы в разных направлениях дизайна; Graphis Design Annual – самый авторитетный из них.

graphis_platinum