Проект «Remote Петербург» представляет собой спектакль-путешествие по городу и продлится до 24 сентября. «Remote Петербург» — это часть масштабного международного проекта «Remote X», в котором участвуют разные города мира: Берлин, Вена, Авиньон, Лиссабон, Бангалор, Сан-Паулу. В России он появился впервые.

«Remote Петербург» — это современная интерпретация театрального действия, перенесенная в пространство города. В спектакле-путешествии по Петербургу участвует группа из 50 человек, которую ведет компьютерный голос, звучащий в наушниках (вроде тех, что используются в GPS-навигаторах или для объявлений в аэропортах). Но это вовсе не туристическая экскурсия.

«Remote Петербург» в переводе звучит как «Петербург. Взгляд со стороны». В каждом новом городе команда из Германии Rimini Protokoll работает над созданием оригинального маршрута исследования городской среды. Петербургское путешествие начинается от Александро-Невской Лавры, а заканчивается у здания БДТ им. Г.А. Товстоногова на наб. реки Фонтанки, 65.

Путешествие длиной в 1 час 35 минут напоминает компьютерную игру: следуя за голосом, участник прогулки попадает в «параллельную реальность», становится ее персонажем и получает возможность наблюдать за жизнью города и за самим собой с неожиданной точки зрения.

Подробности и билеты здесь.