В прокат фильм «20 000 дней на Земле» выйдет этой осенью — сначала в Австралии и Новой Зеландии, затем в США, Великобритании и следом в других европейских странах. Когда фильм доберется до российских кинотеатров, пока неизвестно.

Официальный трейлер фильма «20 000 дней на Земле» отличается от того, что крутили в преддверии Beat Film Festival в Москве: возможно, потому, что тогда лента еще не готовилась к выходу в прокат, и организаторы кинофестиваля смонтировали трейлер самостоятельно. На большой экран «20 000 дней на Земле» выйдет 19 сентября в Северной Америке и Великобритании, 21 августа в Австралии и Новой Зеландии, в ноябре — в европейских странах. В России фильм показывали в этом году на Beat Film Festival в Москве, программа которого, возможно, традиционно будет повторена осенью в Санкт-Петербурге. О датах проката картины в российских кинотеатрах пока ничего не известно.

Герой псевдодокументального фильма «20 000 дней на Земле» — лидер The Bad Seeds и Grinderman, писатель Ник Кейв. В своей работе режиссеры Иэн Форсайт и Джейн Поллард решили запечатлеть двадцатитысячный день из жизни Кейва. Повествователем и главным героем выступает сам Кейв: вот он сидит за печатной машинкой дома, или идет на процедуры, или болтает с Кайли Миноуг, обедает с Уорреном Эллисом или смотрит «Лицо со шрамом» вместе со своими сыновьями. Все эти сцены могли бы происходить с Кейвом и в самом деле, но они разыграны, поставлены, именно поэтому фильм — игровой, а не документальный.