Мировые лидеры интернет-продажи и аукционный дом объединяют свои усилия. Лоты аукционов Sotheby's станут доступны для 145 миллионов активных покупателей eBay.

ebay

14 июля интернет-аукцион eBay и аукционный дом Sotheby's объявили о партнерстве, которое объединит двух мировых лидеров - интернет-продажи с арт-бизнесом и международными аукционами. Заявлено, что вместе они станут развивать онлайновую платформу, которая упростит продажу и приобретение предметов искусства через интернет. Обе компании вкладывают в новое партнерство свой большой опыт: со стороны Sotheby's это все, что касается экспертизы и аукционных продаж произведений искусства, eBay обеспечит технологическую платформу и собственную аудиторию.

Сотрудничество eBay и Sotheby's начнется с объявления нескольких торгов в режиме реального времени, которые состоятся в штаб-квартире аукционного дома в Нью-Йорке. Для этого eBay в ближайшее время обновит разделы своего сайта и адаптирует их специально для коллекционеров редкостей, произведений высокого класса, а также покупающих искусство впервые. Пользователи eBay смогут участвовать в торгах в 18 категориях, однако вечерние аукционы Sotheby's, традиционно наиболее серьезные, пока что не включены в это сотрудничество.

Из-за развития технологий мобильная коммерция становится повсеместной, и коллекционеры искусства все чаще совершают покупки через интернет и даже на ходу с мобильных устройств. Обе компании сосредоточатся на тех сегментах арт-рынка, где ожидается ценовой рост, - это ювелирные изделия, часы, гравюры, вина, фотография и дизайн XX века. Мировой рынок искусства в настоящее время оценивается примерно в $65 миллиардов. Прогнозы показывают, что продажи предметов искусства онлайн могут достичь к 2020 году $ 13 миллиардов.