Главным редактором нового интернет-издания станет Галина Тимченко.

2014_07_18_zloba_6

Редакция издания Ходорковского будет располагаться в Латвии, но контент издания будет рассчитан на российскую аудиторию, оппозиционный электорат, пишет «Газета.ру», ссылаясь на собственный источник.

Запуск проекта запланирован на сентябрь. Галина Тимченко, которой предложили возглавить его, уже ответила согласием. Костяк редакции составят бывшие сотрудники «Ленты.ру», который ушли из издания после увольнения Тимченко.

В качестве колумнистов планируется привлекать независимых общественных и политических деятелей из России: «Стоит задача сформировать некое новое пространство, где были бы представлены различные взгляды и программы».

Галина Тимченко работала в Lenta.Ru с 1999 года, в 2004-м стала главным редактором, 12 марта 2014 года была уволена по решению собственника Александра Мамута. Увольнение Тимченко состоялось через несколько часов после того, как Lenta.Ru получила предупреждение от Роскомнадзора в связи с тем, что в одном из материалов содержалась ссылка на интервью с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, опубликованное на другом ресурсе.