Соображения безопасности не чужды даже панкам.

Authority Zero. Всем пис, пацаны!

 

Фестиваль Kubana, проходящий 14-19 августа в поселке Веселовка в Кубанском крае, понес некоторые потери. Сразу три зарубежные группы отказались принимать участие в одном из крупнейших российских мероприятий такого ранга. Предположительно, по соображениям безопасности отказались выступить шведы Millencolin, канадцы The Real McKenzies и американцы Authority Zero. Все три группы проходят по разновидностям панк-рока. Authority Zero также отменили концерты в Петербурге и Москве 13 и 15 августа, соответственно. Как бы там ни было, нынешняя политическая ситуация вокруг России допускает и более широкую трактовку термина «безопасность», и сознательность музыкантов вполне можно понять.

Организаторы фестиваля пока не прокомментировали решение западных артистов, но сообщили, что замены были найдены без проблем. Нет худа без добра - одной из групп, которая заткнет бреши в расписании, станут Die Antwoord. Команда из ЮАР недавно уже выступала на фестивалях Greenfest в Петербурге и Park Live в Москве.

В этом году «Кубана» отмечает пятилетие. Прошлый фестиваль также отличился околополитическими проблемами: из состава участников за неуважение к российскому флагу в последний момент были катапультированы Bloodhound Gang. Группу, всю свою карьеру эксплуатирующую имидж недоумков, впрочем, не жаль было ни капельки.