Часы будут входить в топ-5 мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу. Монтаж часов в атриуме Центрального Детского магазина на Лубянке запланирован на декабрь 2014.

Raketa_watches_Detsky_mir(1)

Грандиозный действующий механизм является самым большим в мире и достигает размеров 6 на 7 метров. Часы имеют около 21 шестеренки, размером до 4 метров, маятник механизма 13 метров.

13-метровый маятник диаметром 3 метра имеет период колебаний 7 секунд. Его зеркальная поверхность действует как зеркало, создавая увлекательный оптический эффект. В нем посетители смогут увидеть свое отражение, меняющееся по мере его движения.

Общий вес часового механизма составит 5 тонн и изготовлен он будет из алюминия, стали, меди и латуни, рабочий механизм является уникальным. На сегодняшний день не существует рабочих часов, которые имеют шестеренки таких значительных размеров.

Raketa_watches_Detsky_mir(4)

Проект обсуждался в течение года. Дизайн-студия “Ракеты” предложила множество вариантов дизайна. В итоге, были одобрены полностью механические часы. Буквально в мае была поставлена задача создать уникальный механизм в рекордно сжатые сроки.

Часы являются настоящим произведением искусства и станут одной из главных достопримечательностей города Москва.

Жак Фон Полье, креативный директор Петродворцового Часового Завода «Ракета» отметил: “Для нас это очень важный заказ и очень ответственная работа. Мы действительно рады, что “Галс-Девелопмент” обратились именно к нашему историческому заводу! Вся наша команда гордится этим проектом. Мы очень надеемся, что эти часы войдут в историю.”

Raketa_watches_Detsky_mir(2)