Хочется верить.

U2. Фото: Джон Райт.

 

Известия о том, что ирландские суперы делают что-то новое, появлялись давно. Судя по всему, наметился результат. Представитель U2 сообщил NME, что альбом группы появится до конца этого года, скорее всего, в ноябре. Слухи о том, что релиз будет перенесен на следующий год, были отвергнуты.

В ходе записи U2 работали с несколькими продюсерами, и наиболее вероятным кандидатом сейчас считается Danger Mouse. Музыкант и продюсер некогда участвовал в проекте Gnarls Barkley и впоследствии работал над альбомами Gorillaz, Бека, Норы Джонс, The Black Keys и т.д.

В то время, как смена продюсеров от альбома к альбому дело вполне обычное, в лагере U2 произошли движения тектонического масштаба. Пол МакГиннесс - менеджер группы с 30-летним стажем и человек, по сути, стоявший за всеми деловыми активностями, покинул свой пост в ноябре 2013-го. На смену ему пришел Гай Осири - менеджер Мадонны, ранее работавший на лэйбле Maverick Records, подразделении Warner Music Group, организованном певицей в 1992-м.

Новый альбом U2 станет 13-м в карьере группы. Предыдущая работа «No Line On the Horison» появилась в 2009-м. Впоследствии даже сами участники U2 признали, что альбом оказался не слишком выдающимся. Однако, он стал базой для грандиозного 360 Tour, фактически затмившего релиз как таковой.

Последняя новинка от U2, песня «Invisible», появилась в феврале этого года. Сингл мог быть бесплатно скачан в iTunes в рамках партнерской программы по сбору средств на борьбу со СПИДом совместно с Bank of America и фондом Product Red. Немного ранее группа выиграла премию Golden Globe за песню «Ordinary Love», вошедшую в фильм «Mandela: Long Walk to Freedom».