«Led Zeppelin IV» и «Houses of the Holy» жили, живы и будут жить.

LedZep

 

Спустя два месяца после переиздания первых трех альбомов, Led Zeppelin объявили о повторном выпуске «Led Zeppelin IV» и «Houses of the Holy». В обновленные издания четвертой и пятой работ группы будут включены альтернативные версии всех оригинальных песен с пластинок 1971 и 1973 годов. Исключение составит лишь «D'yer Mak'er» с «Houses of the Holy», которая останется в единственном варианте. В издание «Led Zeppelin IV» войдет и версия «Stairway to Heaven», записанная на студии Sunset Sound в Лос-Анджелесе и имеющая среди поклонников группы почти мифическую славу. Отбором архивных материалов руководил лично Джимми Пейдж. Оба альбома выйдут 28 октября.

«Новые старые» диски будут доступны как раздельно, так и виде делюксовых изданий. В самую дорогую версию — в коробке — вошли оба альбома на CD, виниле, а также код на их скачивание из сети. Дополнит все это богатство 80-страничный буклет с ранее не публиковавшимися фотографиями легенд тяжелого блюз-рока.

В то время как гитарист Led Zeppellin занят в основном архивными делами, то Роберт Плант продолжает выпускать свежий материал. Недавно он объявил конкурс на съемку клипа на песню «Rainbow» со своего последнего альбома «Lullaby and... The Ceaseless Roar». Победителю достанутся $3 000 и лавры режиссера официального видео.