Завершается очередная фестивальная история. KUBANA пройдет в последний раз с 14 по 19 августа в поселке Веселовка Краснодарского края.

kub1

Сегодня на сайте фестиваля появилось прощальное обращение продюсера фестиваля Ильи Островского. Конкретные причины закрытия не называются, но организатор подчеркивает, что решение было трудным: «Обстоятельства сильнее нас. За эти годы мы привыкли дарить вам радость, совершать чудеса и сворачивать горы. Я благодарен всем, кто остается с нами в трудную минуту. Но не все готовы любить KUBANA безусловной любовью и я не могу их осуждать. Я привык двигаться только вперед. Но на сегодняшний день это невозможно. Поверьте, вряд ли найдется среди вас тот, кто любит KUBANA больше чем я. Конец этой истории останется надолго глубоким шрамом на моем сердце».

Узнать подробности о судьбе KUBANA можно будет сегодня в 15:00 на онлайн-конференции в Google+, на которой Островский также ответит на вопросы зрителей.

Этим летом прощаться со слушателями и зрителями фестиваля, проводящегося с 2009 года, будут KoЯN, Die Antwoord, Madness, Bring me the Horizon, Мумий Тролль, Matisyahu, Дельфин, Babyshambles, Animal Джаz, Noize MC и другие зарубежные и российские исполнители.