Они решили высказаться до того, как вся история окончательно примет черты «таблоидного скандала».

Zloba_voina

В письме, подписанном «коллектив жителей бывшего хосписа Санта Марта», и опубликованном в переводе на русский на сайте Нигилист.Ли, говорится:

«С тех пор как 4 ноября мы оккупировали помещение бывшего Хосписа delle Terese, у многих людей появилась возможность пожить в Венеции. Для нас идея совместной жизни это не просто шанс существования на территории, свободной от шантажа арендной платы, но, что важнее, возможность построить человеческие отношения, основанные на солидарности.

Так произошло и с Войной, которая появилась в Санта-Марте несколько месяцев назад в поисках пристанища на несколько дней, которые затем переросли в месяцы. За это время стала очевидной несовместимость их стиля жизни с нашими принципами доверия, уважения и взаимопомощи по отношению к тем, с кем вместе живешь.

Учитывая их положение и наличие детей, мы смирились со всеми удовольствиями от сожительства с агрессивным вооруженным мужчиной и попытались уйти от физического конфликта с помощью диалога между нашими сторонами. Мы продолжили предлагать решения, включая переезд в другой дом, который можно было осуществить немедленно.

Субботним вечером, пока дети отдыхали в компании девушки их русского друга, возле нашего дома произошел спор с Олегом. В ответ на твердое требование покинуть сквот Воротников напал на собеседника с топором».

Авторы письма заканчивают его: «Если бы не наше глубокое разочарование от произошедшего, мы бы просто посмеялись над этими манипуляторскими росказнями о похищении детей, избиении вдесятером с последующей сдачей жертвы в полицию».

Ранее на странице "Войны" в фейсбуке сообщалось, что участники арт-группы подверглись нападению и избиению.

Сейчас в отношении Олега Воротникова начат процесс экстрадиции в Россию по запросу российской прокуратуры. Лидер «Войны» обвиняется по статьям Уголовного кодекса «Хулиганство», «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».