Представления Андрея Самсонова излишни. Блестящий музыкант и продюсер, работавший над альбомами «Аквариума», Tequilajazzz и Земфиры, «наш» англичанин и просто хороший человек. Его собственный проект Lasca Omnia только что выпустил новый летний сингл с соответствующим названием — «My Summer Song». Одной песней дело не обошлось, и Андрей собрал для ART1 плэйлист, в котором хватает и красивых мелодий, и тонкого подхода к звукам.

Андрей Самсонов и рука Бога.

 

Андрей Самсонов:

Сколько себя помню, я был очарован, увлечен звуками. Меня с детства интересовали звукосочетания, ритмы, голоса и даже спецэффекты. Я пытался все это воспроизводить примерно с трех лет. Чуть позже — поступил в школу имени Гнесиных, где дело с музыкой обстояло  совсем иначе. И так соединились мои два моно-канала — в стерео. С одной стороны — приверженность к классической традиции, знание истории и музыкальной литературы. С другой — огромная тяга к экспериментам, электронике и современности.

Шли годы, и в 1997-м году моя первая пластинка «Void In» вышла на лейбле Mute/Parallel Series. Вот когда я реально окунулся в эту бездну нойза и глитча. «Путеводителями» я не пользовался, все было из первых рук: выступления вместе с Бликсой Баргельдом, Саймоном Фишером Тернером и Брюсом Гилбертом. Дружеское общение с Полом Шульце и главным редактором журнала The Wire Крисом Боном. Мне доводилось встречаться с Plaid и Бъорк, Peaches и Талвином Сингхом.

Все это были неизгладимые вехи, борозды головного мозга, или, попросту, «правильное» взросление в духе своего времени. Эти имена и величины задавали ориентиры, да и сейчас с ними «советуешься» время от времени. Конечно, все вышесказанное сплавляется в единое мировоззрение и предпочтения. Каждый из нас имеет свою историю — у меня она вот такая. А Laska Omnia — это все просто «окружающая тебя ласка».