Королевская рать готовится к победам. Фельдмаршалы восстают во всей славе.

Откуда ни возьмись — Фредди.

 

Музыкант-электронщик и продюсер Уильям Орбит объявил в своем твиттере, что сотрудничает с Queen над их новым альбомом. «Я точно работаю с QUEEN, — написал он. — Восхитительные песни. Это все что я сейчас могу рассказать». Выбор Орбита на должность продюсера великой английской группы, с одной стороны, может показаться странным — его сфера, в первую очередь, текучая и тонко аранжированная электронная музыка, а также поп-работы, из которых наиболее известной стал альбом Мадонны «Ray of Light». С другой, последний альбом Queen «The Cosmos Rocks» 2008 года, записанный с Полом Роджерсом на вокале, показал, что ветеранам рока электронные текстуры не чужды.

Первые намеки на новый альбом Queen в декабре 2013-го подкинул барабанщик Роджер Тэйлор. А в мае гитарист Брайан Мэй в радио-интервью BBC Wales сообщил, что сборник найденного в студийных архивах материала ожидается к концу года. Его рабочее название — «Queen Forever». «Мы обнаружили еще несколько песен с вокалом Фредди, и они весьма красивы. Это будет набор вещей, которые никто никогда не слышал. Большую часть составляют сессии 80-х, когда мы были на самом подъеме. Это мощные эпические баллады». В свете этих слов, выбор Орбита как продюсера и в самом деле не так уж безоснователен.

Отдельные песни Queen начала 80-х и раньше появлялись в интернете. Среди них особый интерес для поклонников представляют рабочие треки, записанные с Майклом Джексоном. Один из них, «There Must Be More to Life than This» попал в сольный альбом Фредди Меркюри «Mr.Bad Guy». «State of Shock» была перезаписана как  дуэт с Миком Джаггером и вместе с еще одним треком «Victory» в 1984-м вошла в одноименный альбом The Jacksons, участником которых на тот момент пока оставался Майкл Джексон. Также, ожидается, что заново будет записана песня «Love Kills», спродюсированная Джорджио Мородером для отреставрированной версии фильма «Метрополис» и оставшаяся среди синглов Меркюри.

 

 

Последний альбом Queen с оригинальным материалом и в оригинальном составе — «Made in Heaven» — был издан в 1995-м, и состоял из песен, записанных Фредди Меркюри перед смертью, и переработанных вещей с его сольников.

В настоящее время Queen выступают в составе пары Мэй-Тэйлор и приглашенного вокалиста Адама Ламберта. Несмотря на то, что заменить Фредди Меркюри, честно говоря, задача сомнительная, проходящий в этом году тур успешно собирает кассу и вполне дружелюбно оценивается прессой. Басист Джон Дикон, наоборот, еще в 1997-м решительно отказался от дальнейшего участия в делах группы.