Дебютная полнометражная картина Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут» поборется за приз секции «Новые режиссеры» на фестивале в Сан-Себастьяне, который пройдет с 19 по 27 сентября.

2014_08_11_zloba_6

Как пишет «Сеанс», в конкурсной программе фестиваля в Сан-Себастьяне российских фильмов не было уже 11 лет. В секции «Новые режиссеры» участвуют дебютные и вторые картины режиссеров из Швейцарии, Канады, Венгрии, Германии, Чили, Латвии, Уругвая, Испании, Колумбии, Румынии, Болгарии и Франции.

Нигина Сайфуллаева дебютировала с фильмом «Как меня зовут» на «Кинотавре», где работа входила в основную конкурсную программу и получила специальный приз жюри «За легкое дыхание и художественную целостность».

Это история двух девушек, которые поехали в маленький курортный городок искать отца одной из них, но решили поменяться местами. Одним из сценаристов фильма выступила Любовь Мульменко, работавшая над картинами «Еще один год» Оксаны Бычковой и «Комбинат "Надежда"» Натальи Мещаниновой. В фильме снялись Константин Лавроненко, Александра Бортич, Марина Васильева, Кирилл Каганович, Анна Котова.

62-й Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне будет проходить с 19 по 27 сентября.