Надежда Толоконникова и Мария Алехина могут появиться в третьем сезоне сериала вместе с Кевином Спейси, пишет citypaper.com.

2014_08_11_zloba_4 Фото Athena Towery

Сериал «Карточный домик» (House of Cards) рассказывает о политической карьере Фрэнка Андервуда, прошедшего путь от Сената до президентского кресла США. Исполнителем главной роли и сопродюсером сериала, стартовавшего на канале Netfix в 2013 году, выступает Кевин Спейси.

Участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину видели на съемках одной из серий третьего сезона «Карточного домика» в Балтиморе. Об этом пишет издание City Paper, ссылаясь на анонимный источник. Пока не известно, какие именно роли исполнили Толоконникова и Алехина в сериале. Сами девушки еще никак не комментировали свое участие в съемках.

Возможно, появление Pussy Riot в сериале связано с тем, что в новом сезоне "Карточного домика" основной темой станет внешняя политика США и их отношения с Россией.

В начале июля сообщалось, что съемки некоторых эпизодов третьего сезона сериала должны были состояться в штаб-квартире ООН, в зале Совбеза, однако российская делегация заблокировала эту возможность. Как пишет news.ru, один из 15 членов 15 Совета Безопасности ООН — российский дипломат выступил против съемок в зале Совета Безопасности, поскольку помещение должно быть всегда свободно для обсуждения экстренных ситуаций в мире. Кроме того, по мнению дипломата, Совет Безопасности не подходит для съемок, театральных представлений и прочих подобных мероприятий.