Новые станции метро третьей, четвертой и шестой линий петербургского метрополитена потребуют масштабного сноса зданий.

Вестибюль станции метро «Театральная» Вестибюль станции метро «Театральная»

Подготовка для строительства вестибюлей новых станций метро оценивается в 137,6 млн рублей, и ее проект должен быть завершен к 2015 году, пишет "Карповка". В эту сумму входит и снос различных построек на периферии и в центре города.

Для вестибюля «Большого проспекта» на Васильевском острове снесут торговый центр «Балтийский» на Большом проспекте, 68, и переселят Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды из дома № 2, литера А, на 23-й линии.

Вестибюль «Шкиперской» займет место императорского яхт-клуба на Шкиперском протоке, 12, а первый вход в «Театральную» простоят на месте дома быта на Лермонтовском проспекте, 1/44.

Дом быта на Лермонтовском проспекте Дом быта на Лермонтовском проспекте

Для строительства станции «Черниговская» на Московском проспекте, 103, корпус 6, снесут складское помещение. На набережной Обводного канала снесут административно-производственное здание в доме № 40 для второго вестибюля станции «Обводный канал». Для строительства «Казаковской» — ресторан быстрого питания в доме № 15 на улице Маршала Казакова. В то же время для строительства двух вестибюлей станции «Боровая» городу придется пожертвовать административно-производственным и складским зданием на Киевской улице, 13, и складскими помещениями на Лиговском проспекте, 236.

На свободных участках появятся второй вестибюль станции «Приморская» на Одоевского, станций «Яхтенная» на Туристской улице и «Зоопарк» на Шуваловском проспекте.