Новая работа автора «Небо, самолет, девушка» и «Путешествия с домашними животными» называется «9 дней и одно утро».

2014_08_12_zloba_5

Сегодня, 12 августа в 19:00, в выборгском кинотеатре «Выборг палас» в рамках конкурсной программы кинофестиваля «Окно в Европу» покажут фильм Веры Сторожевой «9 дней и одно утро». Лента рассказывает историю бывшей воспитанницы детского дома Анны, которую много лет назад удочерила супружеская пара из Франции. Она приезжает в провинциальный город, где прошли ее первые годы жизни. Теперь она известная фотомодель, занимается благотворительностью. Здесь в городе своего детства она знакомится с местной банщицей хромоножкой Любой, тоже воспитанницей детского дома. За девять дней, проведенных в родных местах, Анне предстоит узнать новых людей и переосмыслить свою жизнь.

Завтра, 13 августа, фильм Сторожевой будет представлен в кинотеатре Kinopalatsi в Котке, Финляндия, куда приедут режиссер картины и участники съемочной группы. Показ является совместным российско-финским проектом и организован фондом «Kino&Teatr», управляющим кинотеатром "Англетер" в Петербурге.

За ленту 2007 года "Путешествие с домашними животными" Вера Сторожева получила "Золотого Святого Георгия" на Московском кинофестивале. Героиня "Путешествия..." также выросла в детском доме.

Фестиваль "Окно в Европу" открылся в Выборге 8 августа и продлится до 15 августа. Подробное расписание показов можно посмотреть здесь.