Обладатель премии «Оскар», комедийный актер был найден мертвым в своем доме в Северной Калифорнии в понедельник, 11 августа. 

2014_08_12_zloba_1

По предположению полиции, которая продолжает расследовать обстоятельства смерти актера, Робин Уильямс совершил самоубийство. Смерть наступила от удушья. Уильямсу было 63 года.

«Этим утром я потеряла мужа и своего лучшего друга, а мир лишился одного из своих самых любимых актеров и просто чудесного человека. Я совершенно убита горем», — заявила Сьюзан Шнайдер, супруга актера.

Уильямс, призер Американской киноакадемии за роль терапевта в фильме Гаса ван Сента 1997 года «Умница Уилл Хантинг», последнее время был в глубокой депрессии, пишет Reuters. В прошлом он пережил наркотическую зависимость и проходил реабилитацию. По словам родственников, Уильямс давно не употреблял ни алкоголь, ни наркотики, но посещал центр, чтобы поправить свое состояние после долгих съемок: на 2014 год намечено шесть релизов с его участием.

Робин Уильямс родился в 1951 году в Чикаго. В начале 1970-х начал выступать как стендап-комик, снимался в комедийных телесериалах, в конце 1970-х он дебютировал в кино. Известность пришла к Уильямсу в 1987 году, когда он сыграл диджея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам» и был номинирован на «Оскар» за эту роль.

В 1991 году Уильямс озвучивал джинна в первой и третьей частях диснеевского мультфильма «Аладдин».

Две номинации на «Оскар» Уильямсу принесли роль учителя в фильме «Общество мертвых поэтов» (1989) и роль сумасшедшего в фильме «Король-рыбак» (1991).

В 2013 году Уильямс снялся в фильме Ли Дэниелса "Дворецкий" в роли Дуайта Эйзенхауэра. В 2014 году должно выйти шесть фильмов с его участием, в том числе третья часть "Ночи в музее", где Уильямс играет Теодора Рузвельта.