В преддверие 15 августа — годовщины гибели музыканта — белорусская группа художников HoodGraff расписала трансформаторную подстанцию во дворе на площади Восстания.

2014_08_13_zloba_18

Черно-белое граффити находится во дворе между домами по улице Восстания, 8, и улице Маяковского, 5. Уличные художники из Беларуси HoodGraff таким образом они решили отметить годовщину гибели Цоя.

Однако городские власти вынуждены будут закрасить портрет, пишет «Интерфакс». «Видимо, им (авторам) нужно было заранее думать и согласовывать роспись. Если она не согласована, город выдаст постановление о ликвидации рисунка (в адрес собственника подстанции)», — приводит информагентство слова представителей пресс-службы администрации Центрального района.

По словам одного из художников HoodGraff, авторы не могли позволить себе долгих согласований, чтобы успеть к памятной дате. "Договориться об этом заранее было бы в принципе невозможно. Мы приехали, чтобы сделать городу подарок. Хотят закрасить - пускай закрашивают, нарисуем еще".

Группа работает в основном в Витебске и других белорусских городах, рисует в реалистической манере разных знаменитостей — от Пушкина до Эминема и от Сальвадора Дали до Тупака. В конце июля HoodGraff нарисовали портрет Хью Хефнера, шеф-редактора "Плейбой", на брандмауэре во дворе Спасского переулка в Петербурге.