Обладательница почетного "Оскара" и двух "Золотых глобусов", супруга Хамфри Богарта скончалась в США во вторник, 12 августа, в возрасте 89 лет, пишет Hollywood Reporter.

2014_08_13_zloba_6

Лорен Бэколл была признана одной из величайших звезд Голливуда, в 2009 году за особые заслуги в кинематографе она была награждена почетным "Оскаром" Американской академии киноискусств. Кроме того, в числе наград актрисы - два "Золотых глобуса".

Настоящее имя Бэколл — Бетти Джоан Перски. Она родилась в 1924 году в Нью-Йорке, и в 19 лет начала успешную карьеру модели, после чего получила приглашение сыграть в фильме "Иметь и не иметь" ("To Have and Have Not") вместе с будущим мужем Хамфри Богартом.

Одна из самых известных ролей Бэколл — Шейтс Пейдж в фильме «Как выйти замуж за миллионера» («How To Marry a Millionaire»), где она сыграла вместе с Мэрилин Монро. Среди других ее работ - роли в лентах "У зеркала два лица" ("The Mirror Has Two Faces"), "Глубокий сон" ("The Big Sleep"), "Убийство в Восточном экспрессе" ("Murder on The Orient Express").

Вместе с Хамфри Богартом уже в 1950—60-х годах Бэколл организовала «Крысиную стаю» — группировку звезд шоубиза, которая выступала в клубах Лас-Вегаса и на телевидении с комическими номерами и музыкальными импровизациями. В «Крысиную стаю» входили Фрэнк Синатра, Нэт Кинг Коул, Эррол Флинн, Микки Руни, Кэри Грант, Джуди Гарленд.

Одними из последних работ Бэколл были роли матерей в «Догвилле» и «Мандерлее» Ларса фон Триера. Также в 2004 году Бэколл снялась вместе с Николь Кидман в фильме Джонатана Глейзера "Рождение".