Продюсер Kubana Илья Островский, в конце июня опубликовавший прощальное обращение к зрителям, среди причин закрытия фестиваля назвал отсутствие поддержки предпринимателей. 

2014_08_14_zloba_2 Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Бобылев

«Все эти годы мы сталкивались с различными проблемами в его организации, — сказал Островский. — Находя понимание и поддержку у местных властей, не видели такое же отношение со стороны предпринимателей. В итоге страдали наши зрители».

Музыкальный фестиваль открывается сегодня, 14 августа, и завершится 19 августа. В программе - выступления группы Korn, Die Antwoord, Madness, Пит Доэрти и Babyshambles, а также первый в России концерт британцев Bastille. Российскую сцену представят Noize MC, Animal ДжаZ, «Мумий Тролль», «Ногу Свело!», Дельфин, «Наив», «Кирпичи», Zdob si Zdub, ансамбль солистов хора "Казаки России" и Александр Ф.Скляр.

Охранять безопасность гостей и участников фестиваля будут более 200 сотрудников МВД, кинологи, казачьи наряды и волонтеры. За обстановкой на концертах будут следить с помощью беспилотников и аэростата. На подъезде к Веселовке выставлены дополнительные наряды ДПС.