Международный фестиваль, посвященный творчеству британского драматурга Мартина Макдонаха, пройдет в Перми с 7 по 14 октября в театре "У моста", на сцене которого поставлены все семь пьес драматурга, пишет ИТАР-ТАСС.

2014_08_14_zloba_3

Макдонах - английский драматург, сценарист и кинорежиссер. Автор семи пьес и постановщик двух полнометражных кинофильмов — "Залечь на дно в Брюгге" (2008) и "Семь психопатов" (2012). Лауреат премии "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный игровой фильм" за картину "Шестизарядник".

В рамках фестиваля покажут версии спектакля "Человек-подушка" четыре театра: Русский драматический (Удмуртия, Ижевск), Театр дер Альтштадт (Германия), Сараевский молодежный (Босния и Герцеговина), а также московский МХТ имени Чехова (постановка Кирилла Серебренникова).

"У зрителя будет возможность увидеть несколько вариантов спектакля на одной площадке. Все спектакли очень неоднозначны, некоторые полны натуралистичных картин, черного юмора и ужаса", - рассказывает худрук и директор пермского театра "У Моста" Сергей Федотов.

Лучший спектакль фестиваля выберет конкурсное жюри, в которое вошли деятели культуры из Германии, Литвы, Чехии и России. Макдонах посетит Пермь с 8 по 10 октября.

В 2010 году театр "У Моста" стал лауреатом Национальной премии "Золотая маска" за спектакль "Калека с Инишмана" по пьесе Макдонаха.