Новый фильм Веры Глаголевой по пьесе Тургенева, Ванесса Паради в поисках сексуальных приключений, фестиваль "Антон тут рядом", Джош Харнетт и конец света, Владимир Гайворонский в Музее стрит-арта — куда пойти в Петербурге.

 

 

«Большая афера»

Веселая история о жителях маленького канадского городка на побережье

В российском прокате с 21 августа

Роль отца Джеймса в недавней «Голгофе» была признана одной из лучших работ Брендона Глисона, обладателя колоритной рыжей бороды и раскатистого голоса. В "Большой афере"

он снова — центр притяжения, но характер его персонажа здесь будет проще. Глисон - один из жителей маленького прибрежного городка в Канаде, куда прибывает молодой доктор, за вниманием которого все начинают охотиться. Фильм участвовал в программах кинофестивалей в Торонто и Сиэтле.

 

 

«Нейроинтегрум»

Медиаспектакль о человеке и машине

Нова сцена Александринки, 14 августа

Премьера экспериментального проекта медиа-художника Юрия Дидевича, работающего в направлении сайенс-арта, состоялась в начале лета. "Нейроинтегрум" исследует отношения между человеком и компьютером: в постановке участвует один человек — не актер, который лучше других претендентов на роль сумел наладить контакт с машиной. В зависимости от эмоционального состояния перформера, которое отражается на состоянии его тела, машина генерирует звук и изображение.

2014_08_13_anons_4

 

 

«Две женщины»

Новый фильм Веры Глаголевой на закрытии фестиваля «Окно в Европу»

14 августа в 17:30 в кинотеатре «Выборг-палас»

Экранизация пьесы Тургенева «Месяц в деревне» с Александром Балуевым и Рэйфом Файнсом в главных ролях. Англичанин Файнс, известный своей любовью к русской литературе, сыграл роль Ракитина на чистом русском. Роль Лизаветы Богдановны исполнила француженка Сильви Тестю — двухкратная обладательница премии «Сезар» («Страх и трепет», «Жизнь в розовом цвете»), а роль доктора Шпигельского — Сергей Юшкевич («Страна глухих», «Олигарх»). Съемки фильма прошли в Смоленской области в Новоспасском, где находится музей-усадьба композитора Михаила Глинки. Атмосферу тургеневской пьесы воссоздала художник-постановщик Елена Жукова, известная по своей работе над фильмом «Фауст» Александра Сокурова.

 

 

 

«Brain Fashion»

Белорусские художники об индустрии моды и вечных ценностях в «Эрарте»

15 августа — 15 сентября 2014

Участники белорусской арт-группы Concept/Art/Confession Group, чьи проекты выставлялись в Московском музее ДПИ и в рамках Венецианского кинофестиваля, взяли за основу фэшн-фотографию. На выставке в «Эрарте» покажут черно-белые снимки изношенной обуви и покрытые патиной бронзовые объекты.

Путь №1 Concept/Art/Confession Group. Путь №1

 

 

«Красотки в Париже»

Ванесса Паради, Изабель Аджани, Летиция Каста в фильме про женские похождения.

В российском прокате с 14 августа

«Красотки в Париже» — французская комедия молодого режиссера Одри Даны, которая прежде была актрисой, снималась у Клода Лелуша, номинировалась на премию «Сезар». «Красотки в Париже» — история 11 героинь: от главы фирмы, которая обнаруживает, что у нее нет друзей, до матери троих детей, которая неожиданно влюбляется в их няню.

 

 

«Альтернатива тэггинга»

Мастер металлического техно в стрит-арте Паша Бумажный о том, как уличному художнику забыть про банальный тэггинг

Музей стрит-арта, 16 августа в 15:00

Участникам встречи предложат тренироваться на всяком хламе — бочках и промышленном мусоре, найденном на Заводе слоистых пластиков. Встреча будет продолжаться, пока Паша не устанет. «Я понимаю анархическую культуру и удовольствие, которое тэггеры получают, но можно это все делать интереснее, приложив немного интеллекта, и ваш и так не слишком красивый город станет чуточку лучше», — рассказывает Паша.

2014_08_13_anons_2

 

 

Благотворительный фестиваль «Антон тут рядом»

Концерты, мастерские, театр, поэзия, современный танец, игры и беготня на Елагином острове

16 августа, 13:00—23:00

Концерты СБПЧ, Алексея Айги, Нины Карлссон, группы Motorama, выступление Алексея Паперного, стихи в исполнении Алисы Гребенщиковой, спектакль "Декаденс" театра "Странствующие куклы г-на Пэжо", пеший квест по Елагину острову, «Открытая библиотека», йога, турнир по «Крокодилу» и настольному хоккею, войлочные мастерские — очень много всего тут рядом. Полная программа здесь.

Билет на фестиваль стоит 350 рублей (в предварительной продаже — 300) — эти деньги отправятся в первый российский Центр «Антон тут рядом».

2014_08_13_anons_3

 

 

«Одна миллиардная доля»

Еще одна версия последнего дня на Земле

В российском прокате с 21 августа

В преддверии апокалипсиса зритель застает три пары: юных влюбленных Анну и Эрика, пожилых супругов Эстера и Энди, молодоженов Лена и Миа. Конец света вот-вот наступит из-за войны на Ближнем Востоке, в которой одна из сторон применила бактериологическое оружие: смертоносное облако уже накрыло всю Европу и приблизилось к восточному побережью Соединенных Штатов. Сценарист Брайан Хориути выступает в роли режиссера впервые.

 

 

«Биомеханика: тело как инструмент выживания»

Лекция, спектакль, мастер-класс в Музее стрит-арта

17 августа с 15:00 до 19:00

Первая из серии встреч театрально-образовательной программы. Каждое воскресенье в Музее стрит-арта будут читать лекции, показывать спектакль и устраивать мастер-класс — можно и подкачать теорию современного пластического искусства, и познать практическую сторону дела.

Темы мастер-классов и лекций: contemporary dance, японский театр буто, брейк-данс, пластический театр, уличные танцы, история «бедного театра». Лекторы: хореограф и режиссер пластического театра Светлана Курбатова, театровед Полина Степанова, чемпион России по хип-хопу Слава Корнеевец, классик интеллектуального джаза Вячеслав Гайворонский.

В музее все еще открыла выставка Casus Pacis, заявленная в параллельной программе "Манифесты". Полная программа здесь. Вход в музей по воскресеньям — 150 рублей.

Музей стрит-арта открыт до 15 сентября Музей стрит-арта открыт до 15 сентября. Фото: Михаил Григорьев

 

 

«Фестиваль челюскинцев»

Проект Эмии Ньюман: открытие детской игровой площадки, рок-пьеса, перформанс и публичная дискуссия

16—17 августа в Удельном парке

Для публичной программы «Манифесты» американская художница Эмили Ньюман вместе с петербургскими художниками откроет тематическую однодневную детскую площадку о подвиге челюскинцев в Удельном парке, где установит тонущий пароход в окружении льдин. Радикальное трио «Подмышки челюскинцев» (Роман Осминкин, Джон Платт, Антон Командиров) исполнит поэму Ильи Сельвинского «Челюскиниана» в новой интерпретации. Полная программа здесь.

2014_08_13_anons_5