Экспонатами нового музея, который откроется не раньше 2017 года, станут аутентичные вещи эпохи 1920—30-х: от старинных мыльниц до батарей.

2014_08_15_zloba

В доме Наркомфина на Новинском бульваре, за реконструкцию которого взялась инвестиционная группа «Коперник», появятся не только жилые апартаменты, ресторан, финтес-центр и детские игровые комнаты, но и музей. Об этом пишет The Village.

Экспонатами музея станут вещи, изготовленные по эскизам архитектора здания Моисея Гинзбурга. «Когда мы зашли в квартиры, то обнаружили там старинные мыльницы, батареи, много других вещей. Оказалось, что это работы Гинзбурга. Было жаль их выкидывать, и мы решили создать музей», — рассказывает пресс-секретарь ИГ «Коперник» Дарья Когуч. Также в музее можно будет увидеть макет Шуховской башни. Дата открытия площадки пока не называется, но работы планируют завершить в 2016—2017 году.

Планировка апартаментов в доме Наркомфина после реставрации будет сохранена. О работе над проектом и конфликтах с московскими градозащитниками глава «Коперника» Александр Сенаторов рассказал здесь.

Дом Наркомфина построили по проекту Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса для работников Народного комиссариата финансов СССР в 1930 году. Здание относится к архитектуре конструктивизма. По задумке авторов, дом рассчитан на 50 квартир коммунального типа.