Премьера постановки петербургского «Театра post» по пьесе Павла Пряжко «Парки и сады» состоится с 27 по 31 августа.

2014_08_18_zloba_3

Петербургский «Театр post» под руководством лауреата премии «Золотой маски» Дмитрия Волкострелова представит постановку пьесы белорусского драматурга Павла Пряжко «Парки и сады» в саду Фонтанного дома с 27 по 31 августа.

«Каждый мечтает о вечной жизни, а фигуранты новой пьесы одного из самых парадоксальных авторов уже придумали, как сохранять жизнь навеки с помощью компьютерных технологий: главный герой "Парков и садов" оцифровал своего отца после его смерти», — говорится в анонсе спектакля.

Тандем живущего в Минске драматурга Павла Пряжко и работающего между Петербургом и Москвой режиссера Дмитрия Волкострелова — один из самых примечательных феноменов сегодняшней российской сцены. Спектакли «Я свободен», «Запертая дверь», «Злая девушка», «Хозяин кофейни», поставленные основателем «Театра post» по пьесам Пряжко, были показаны на многих российских и европейских театральных фестивалях.

Новый спектакль Дмитрия Волкострелова будет поставлен на нетеатральном пространстве. С 27 по 31 августа зрители смогут увидеть пьесу «Парки и сады» под открытым небом — в саду Фонтанного дома — Музея Анны Ахматовой.