Вчера вечером в Купчино было совершено нападение на секретаря театра "Контур-опера" Дмитрия Кремнева.

Двое человек избили секретаря «Контур-опера», используя перцовый баллончик и резиновый жгут. При этом они говорили: «Вы нас достали» и «Ты не последний, мы вас будем мочить».

Об этом в письме, распространенном по СМИ, сообщает режиссер Артем Суслов. Он также пишет: «Дело в том, что в прошлый раз, когда избили меня из-за “Лолиты”, и я уходил, находясь у него (Дмитрия Кремнева, — прим. ред.) в гостях, на то интервью, которое и оказалось не интервью, а ловушкой (как и с Демуцким), полиция с ним, как и со мной очень хамски обращалась, будто мы тут обвиняемые. И дело, естественно, не раскрыли (сразу и сказали — не раскроем, не реально). Еще раз хочется отметить некую странную закономерность — избили Илью Демуцкого в этот уикенд, теперь Дмитрия Кремнева, и параллельно на совещании в администрации Петроградского р-на запретили открывать театр Contour Opera конкретные, уже названные мной чиновники (из администрации Петроградского района — Цибиногин, Лыбанева; из Комитета по молодежной политике — Кузина)».

Газета «Мой район» отмечает, что оперный театр «Контур-опера», открытие которого должно было состояться в сентябре в лофте «Контур» в здании «Ленполиграфмаша» на Петроградке, отменено из-за требования властей города: еще в начале августа чиновники приняли это решение на специальном совещании в администрации Петроградского района. Организаторам лофта «Контур» предложили не проводить на своей территории ничего провокационного, т.е. не открывать «Контур-опера» или закрыть весь лофт, включающий в себя помимо оперного театра на 411 мест и другие объекты — гостиницы, хостелы, офисы.

 

 

На совещании в администрации района речь шла прежде всего об опере «Новый Иерусалим» композитора Ильи Демуцкого на либретто Артема Суслова, которая, как сказано в паблике оперы, рассказывает «о проблеме неонацизма и деятельности так называемых “ловцов педофилов”». Ей и планировали открыть театр. Последней каплей стало избиение в воскресенье композитора оперы-открытия «Новый Иерусалим» Ильи Демуцкого. Его избили в воскресенье у Мариинского театра, куда пригласили обманом, якобы для интервью телеканалу «Дождь».