В музыке проекта Malinen можно найти следы и шестидесятых, и современного инди-фолка, который в эпоху глобализации бывает трудно отнести к конкретным местам и стилям. Мультиинструменталист Антон Малинен, чья собственная география относится больше к северным скалам и лесам, сочиняет песни, которые так и хочется назвать заповедными. Прозрачность, тепло, чистота и легкая меланхолия — чувства, будто отправился погулять на природе ранней осенью. И свой плэйлист Антон посвятил любимому времени года.

Антон Малинен. Ах, потеснись, завалинка, своим признай меня!

 

Антон Малинен:

Вот и они, первые прохладные дни в Петербурге, с наступлением которых всё больше думаешь о том, что лето стремительно заканчивается! Скоро люди начнут кутаться в плащи и свитера, наспех закрывая зонты забегать в уютные кафешки погреться кофе и чаем.

Ну, а музыка для меня, как и для многих: каждая песня сочетается с определённым временем года, человеком или местом. Долгое время, например, для меня осенним альбомом был, почему-то, «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band»: он как бы знаменовал собой начало года — а для меня год, вопреки календарю, всегда начинается осенью. Зимой всегда хочется чего-то уютного и практически осязаемого как Фейст или Вашти Баньян. Можно долго перечислять. А что касается людей, так это вообще отдельная история.

Думаю, все уже догадались, что этот плэйлист целиком и полностью посвящён осени и музыке, которая у меня с ней ассоциируется. И это, отнюдь, не только тихие грустные песни об одиночестве и безысходности, а скорее даже, наоборот, отражение подсознательного желания продлить лето.

 

 

 

29 августа, «Биржа бар».