Английский певец приглашен стать куратором новой компиляции легендарной панк-группы.

Моррисси прикоснулся к иконам панка.

 

По сообщению интернет-фэнзина True to You, Моррисси занимается новым сборником The Ramones. Англичанин с большим сердцем и острым как бритва языком был приглашен выбрать песни для компиляции, которая в обозримом будущем выйдет на CD и пластинках. Зная вкусы и предпочтения Моррисси, можно предположить, что одними «хитами» — если такое слово вообще применимо — дело не обойдется.

«Моя любовь к The Ramones переживет само время», — сказал Моррисси, не забыв поблагодарить и менеджмент группы за приглашение. Певец и раньше не скрывал своих симпатий к американскому панк-року 70-х, а в юности был и вовсе завзятым фанатом New York Dolls.

Приглашение Моррисси на роль куратора сборника выглядит не таким уж и удивительным, если учесть не только его любовь к панку, но и отношения с лэйблом Sire-Rhino, выпускающим диск. В 80-х и 90-х здесь вышел ряд его лучших альбомов, включая дебютный сольник «Viva Hate» и ставшие расцветом карьеры певца «Your Arsenal» и «Vauxhall and I».

Возможно, Моррисси стоит и дальше укреплять связи с Sire. В настоящий момент — и это уже начинает напоминать грустную шутку — он опять остался без лэйбла. Последний альбом щепетильного в отношении к своим трудам артиста «World Peace is None of Your Business» 15 июля вышел на лэйбле Harvest — подразделении Capitol. Но уже через три недели все закончилось разногласиями о продвижении диска. Отношения между Моррисси и Harvest окончательно скисли, новая работа исчезла из цифровых каталогов Capitol, а отверженный певец пошел своим путем — на поиски нового контракта.

Кроме панк-сборника и деловых проблем, Моррисси еще есть, чем заняться. Вчера было объявлено, что осенью у певца пройдет тур по Европе в поддержку «World Peace is None of Your Business».