Минувшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 66-я церемония вручения главной американской телевизионной премии «Эмми». Триумфатором вечера стал сериал "Breaking Bad", который получил 5 наград.

2014_08_26_zloba_4

«Breaking Bad» назвали лучшим драматическим сериалом и вручили приз за лучший сценарий. Брайан Крэнстон, сыгравший Уолтера Уайта, стал лучшим актером, а Аарону Полу и Анне Ганн вручили статуэтки за лучшие роли второго плана.

«Шерлока» наградили за лучший сценарий мини-сериала (за серию «Шерлок: Его последняя клятва»), Бенедикт Камбербатч стал лучшим актером мини-сериала, а Мартин Фриман — лучшим актером второго плана. «Настоящему детективу» дали только одну награду — за лучшую режиссуру.

В категории комедийных телешоу больше всего наград получила «Американская семейка». Джим Парсонс в очередной раз был назван лучшим комедийным актером за роль Шелдона в «Теории большого взрыва», а лучшей актрисой стала Джулия Луис-Дрейфус за роль в проекте «Вице-президент». Награду за сценарий в комедийном шоу вручили Луис Си Кей за работу над «Луи».

Без значимых наград остались политический триллер «Карточный домик» Финчера, популярная у телекритиков ретродрама «Безумцы», а также лидер по количеству номинаций (19), самый рейтинговый сериал планеты «Игра престолов».