Дочери Зинаиды Серебряковой было 102 года. О смерти художницы пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на ее близких.

Татьяна Серебрякова в своей мастерской в 2005 году Екатерина Серебрякова в своей мастерской в 2005 году

Екатерина Серебрякова, дочь художницы, участницы объединения "Мир искусства" Зинаиды Серебряковой, родилась 28 июня 1913 года в Царском Селе. В 1928 году Екатерина Серебрякова вместе с семьей переехала в Париж, где работала с братом Александром.

Екатерина Серебрякова писала преимущественно акварельные пейзажи Франции, Англии, Швейцарии, натюрморты, изображения цветов, птиц. Основала Фонд Зинаиды Серебряковой (страница в фейсбуке) во Франции и была его почетным президентом.

"Мир русской культуры понес невосполнимую утрату, - сказал посол России во Франции Александр Орлов. - Екатерина Борисовна была настоящим мастером, человеком удивительной души". Похороны Екатерины Серебряковой, сообщили в посольстве, состоятся на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.

К 100-летию художницы на русском и французском языках была выпущена книга «Екатерина Серебрякова», в альбомной части которой впервые было опубликовано более 200 ее работ. Также в книгу вошли мемуары художницы о жизни в России и Франции, большой раздел архивных материалов и воспоминаний современников.