Книга британского журналиста Тристана Донована «Играй! История видеоигр», выпущенная на русском в издательстве «Белое яблоко»,  поступит в продажу в России 29 сентября.

 

2014_08_27_zloba_8

 

650-страничное издание подробно рассматривает эволюцию видеоигр и их влияние на поп-культуру. Материалом для книги послужили исследования и свыше 140 интервью, которые журналист взял у ключевых деятелей индустрии.

Донован касается развития индустрии видеоигр не только в США и Японии, — его также интересуют Европа, Россия, Китай и Южная Корея. Специально для русского издания Донован написал новую главу о положении дел в современной игровой индустрии — в частности, в ее российском сегменте. На английском труд был опубликован в 2010 году.

«Настоящая история видеоигр — это история человеческой креативности, которой помогает технологический рост, — говорит Донован. — Цель “Играй!” — воспеть живучесть и богатейшее творческое воображение наиболее талантливых создателей игр и рассказать о том, почему развитие видеоигр пошло так, а не иначе».

Ранее «Белое яблоко» издало на русском книгу «Game Over: как Nintendo завоевала мир» Дэвида Шеффа — подробный рассказ о том, как компания Nintendo добилась успеха, создавая консоли и игры для них.