Андрей Тарковский жил в этом деревенском доме в 1970-х.

2014_08_28_zloba

Региональные власти намерены сделать дачу кинематографиста объектом культурного наследия, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство печати Рязанской области.

По словам губернатора области Олега Ковалева, дом сохранился силами родственников Тарковского, и сейчас туда перевезли часть его личных предметов. «Мы должны разработать техническое задание, затем объявить торги, выбрать проектную организацию, — сказал губернатор. — Но мы это сделаем обязательно, поскольку то, что сделали сейчас по сохранению этой усадьбы родственники Андрея Тарковского, мы должны поддержать

Кирпичный дом в поселке Мясной Андрей Тарковский впервые увидел в 1968 году, когда гостил в Рязанской области у родителей своей супруги Ларисы Кизиловой. В наши дни сохранением любимого деревенского дома Тарковского занимаются только родственники кинематографиста, и вот теперь вопросом создания достопримечательного места заинтересовалась региональная власть.

В настоящее время создано два музея Тарковского — в селе Завражье Костромской области и городе Юрьевец Ивановской области.