Сериал «Дом, который построил Джек» начнут снимать в 2016 году.

2014_09_02_zloba_3

Об этом объявила продюсер второй части «Нимфоманки» Луиз Вест на 71-м Венецианском кинофестивале, пишет ИТАР-ТАСС.

Как объявила Вест, в планах режиссера работа над сериалом для британского телевидения. У фон Триера уже был подобный опыт: 20 лет назад он снял минисериал "Королевство" — европейский ответ на «Твин Пикс» Дэвида Линча.

Телесериал Триера будет называться «Дом, который построил Джек». К работе над сценарием Триер приступит осенью, а съемки начнутся в начале 2016 года — после того как датчанин завершит сценарий фильма ужасов "Детройт" для своего соотечественника Кристиана Левринга.

Об актерском составе известно только, что он «будет международным». Триер будет делать сериал в сотрудничестве с Датским радио и продюсером Пивом Бернтом, автором телесериала "Убийство".

"Дом, который построил Джек" - это беспрецедентный телесериал, подобного которому вы никогда не видели прежде и никогда не увидите больше", - добавил совладелец киностудии "Центропа" и друг кинорежиссера Петер Ольбек Енсен.

В Венецию фон Триер последний раз приезжал 10 лет назад, и в этот раз появился лишь виртуально - на небольшом экране планшета во время видеосвязи с официальной пресс-конференции. Режиссер и раньше вместо личного присутствия посылал фото на Каннский фестиваль, где его работы собрали наибольшее количество наград, включая "Золотую пальмовую ветвь".