Молодым графическим дизайнерам до 35 лет предлагают нарисовать плакаты для Музея хлеба.

2014_09_02_zloba_2

В конкурсе могут принять участие художники и дизайнеры в возрасте до 35 лет. Для участия необходимо заполнить анкету по стандартной форме, приложить плакаты и прислать по адресу konkurs@proarte.ru до 15 октября 2014. Конкурс проходит в сотрудничестве с Санкт-Петербургским музеем хлеба в 3-х номинациях: «Рекламный плакат», «Афиша к выставке “Хлебные машины: от зерна до пекарни”» и «Афиша к выставке “Вкус хлеба”». Каждый участник может прислать не более одного плаката в одной номинации. (Технические требования: макеты принимаются в формате PDF, используемые шрифты должны быть переведены в кривые, цветовая модель: CMYK, печатный размер: А1).

Лучшие 15 работ в каждой номинации будут представлены на выставке в Санкт-Петербургском музее хлеба с 14 ноября по 14 декабря 2014 как часть программы 1-й Петербургской биеннале музейного дизайна. Победителя в каждой номинации определит международное жюри. По результатам конкурса три победителя (по одному в каждой номинации) отправятся в четырехдневную поездку в Норвегию, Финляндию или Санкт-Петербург. В случае невозможности воспользоваться призом денежный эквивалент приза не выплачивается.

2014_09_02_zloba_2

Номинации:

«Санкт-Петербургский музей хлеба. Рекламный плакат»

Санкт-Петербургский музей хлеба основан в 1988 году. Экспозиция музея представляет историю производства (с момента зарождения земледелия), хранения, продажи и потребления хлеба и кондитерских изделий, а также рассказывает об обычаях и культурных традициях, связанных с потреблением хлеба в истории и культуре народов России и мира. В 2014 году музей переезжает в новое здание и предлагает конкурсантам создать рекламный плакат, подчеркивающий специфику и исключительность музея. Здесь можно ознакомиться с фотографиями выставок и музея Хлеба.

Афиша к выставке: «Хлебные машины: от зерна до пекарни»

На выставке будут представлены машины и механизмы для производства хлеба: каменные зернотерки и гири, элеваторы, ветряные, водяные, механические и ручные мельницы, машины для замеса теста и деления его на равные части (будущие буханки), транспортеры для подачи заготовок в печь, кулеры для остужения горячих буханок, упаковочные машины, русская печь, тандыр и печи прежних и современных хлебозаводов.

Афиша к выставке: «Вкус хлеба»

Тема выставки предполагает работу с ассоциациями и образами, связанными с хлебом: хлеб детства, хлеб разных стран, вкус хлеба в голодные годы, хлеб для космонавта, хлебные напитки, древние хлеба и многое другое.