Американские альтернативщики готовят третье пришествие.

Faith No More. Частота - залог здоровья.

 

Басист группы Faith No More Билли Гулд в интервью журналу Rolling Stone сообщил, что группа записывает новый альбом. Релиз намечен на апрель 2015-го года и станет первым номерным диском группы за 18 лет. Продюсером пока назначен сам Гулд, ранее также работавший над последним на данный момент альбомом Faith No More «Album of the Year». Планы вроде серьезны.

До поры будущее команды было туманным. Прогремев в 80-90-х, Faith No More разошлись в 1998-м. Вернулись они только в 2009-м с концертами Second Coming Tour. Те гастроли были тепло встречены публикой, критиками и политическим активистами — на московском концерте на сцену были выведены участницы Pussy Riot. Красивый выход в люди, однако, не обещал каких-то конкретных последующих шагов. «Второе пришествие» закончилось в 2010-м, был выпущен сборник с ерническим названием «The Very Best Definitive Ultimate Greatest Hits Collection», и потом группа давала разве что разрозненные концерты. Заявления участников особых надежд не внушали. Лидер Faith No More Майк Паттон еще в прошлом году говорил, что группа вряд ли продолжит дальнейшую работу, а Билли Гулд предполагал какие-нибудь записи — в необозримой перспективе.

Как выяснилось, идея записать что-то новое существует уже полтора года и в последние месяцы начала воплощаться. «Надеюсь, это не будет звуком 50-летних мужиков… Хотя, мы такие и есть», — сказал Гулд в интервью, пообещав также «большое-большое пространство» в новых композициях. Первым синглом с альбома станет песня «Motherfucker», уже засвеченная на концерте в Гайд-парке этим летом. Она будет издана в ноябре ограниченным тиражом в 5000 копий на 7-дюймовом виниле, и, позже, отправится в цифровую продажу. Выпускать новую работу Faith No More предполагают на собственном лэйбле Reclamation Records, а распространением займется лэйбл Ipecac Recordings, одним из основателей которого является Майк Паттон.