Министерство культуры России предложило ввести в школьную программу документальные фильмы российского производства, пишет «Интерфакс», ссылаясь на главу департамента кинематографии Минкульта Вячеслава Тельнова.

Кадр из сериала «Школа» Кадр из сериала «Школа»

Тельнов отметил, что ведомство уже работает в этом направлении и рассчитывает получить конкретные результаты. По его словам, в работе помогают специалисты Минобрнауки. Департамент предлагает демонстрировать картины, к примеру, на уроках. В то же время не уточняется, отведут ли киносеансам отдельные занятия или они станут только частью учебных программ по основным предметам.

В свою очередь один из продюсеров документального телесериала «Первая мировая» Валерий Бабич на той же пресс-конференции отметил, что российские школьники используют документальное кино для подготовки к ЕГЭ по истории. Также, по его словам, среди пользователей, которые смотрят исторические документальные фильмы в интернете, много молодых людей, которые таким образом повторяют школьную программу перед экзаменами.