На очередной лекции 11 сентября выступит фотограф Юрий Молодковец. Все пожертвования, отданные гостями встречи, пойдут на содержание «Ночлежки» — крупнейшего в Петербурге приюта для бездомных.

Фото из проекта Юрия Молодковца «Жизнь под открытым небом» для «Ночлежки» Фото из проекта Юрия Молодковца «Жизнь под открытым небом» для «Ночлежки»

«Ночлежка» продолжает цикл благотворительных встреч с известными людьми Петербурга. Спикер новой встречи – Юрий Молодковец, художник-фотограф Эрмитажа. Тема творческой встречи – «Фотография сегодня. Что делать и кто виноват?». Юрий Молодковец предлагает поразмышлять о фотографии как художественном языке и способе творческой самореализации, покажет свои арт-проекты и ответит на вопросы.

Молодковец не первый год сотрудничает с «Ночлежкой»: в 2012 году фотограф совместно с рекламным агентством «Great» сделал для приюта социальную рекламу «Жизнь под открытым небом».

Благотворительные встречи «Ночлежки» будут проходить раз в месяц по четвергам. В прошлый раз историк Лев Лурье прочитал лекцию об истории Петербурга. Тогда «Ночлежке» удалось собрать 15 780 рублей — этих денег хватит на то, чтобы покрыть расходы на проживание в приюте двух человек в течение месяца. Расписание лекций в ближайшее время появится на сайте.

Встреча состоится 11 сентября в 19:30 в кафе-клубе «Свой круг» на Боровой, 32. Регистрация на встречу по телефону +7911-8373-156, количество мест ограничено. Вход — любое пожертвование в копилку «Ночлежки». Все собранные средства пойдут на работу приюта для бездомных людей.