Группа Future Feminism — Энтони Хэгарти, дуэт CocoRosie и другие американские музыканты, артисты и художники — запускают проект в The Hole Art Gallery в Нью-Йорке с 11 по 27 сентября, на котором состоятся концерты, перформансы, и дискуссии с известными художницами, пишет журнал Dazed.

2014_09_11_zloba_4

Арт-группа «Future Feminism», созданная Энтони Хэгарти, выросла в целый клан творческих и неравнодушных умов, которые хотят изменить феминизм через художественные практики. Кроме Энтони, в группе участвуют дуэт сестер CocoRosie, Бьянка и Сиерра Касади, известная актриса Кембра Пфалер и танцовщица Йоханна Константин.

В течение трех лет они оттачивали свой художественный образ, и теперь готовы представить первый проект «The Hole NYC» — выставку в The Hole Art Gallery в Нью-Йорке, на которой они попытаются «осознать женщин как отдельный вид и утвердить их архитипические качества». В течение 13 дней группа представит свои скульптуры, перформансы и проведет несколько бесед, участницами которых станут Марина Абрамович, Линда Ланч, Лори Андерсон, Джулианна Хакстабл, Кароли Шнееман.

Начнут Future Feminism с такого тезиса: «Покорение женщины и покорение земель — это одно и то же».