Американская поп-звезда создала серию скульптур «Грязный хиппи» из подарков поклонников и разных найденных объектов — плюшевых игрушек, рекламных сувениров, пластиковых украшений.

Cyrus-arte

Презентация коллекции Сайрус состоится завтра, 10 сентября, во время шоу модного дизайнера Джереми Скотта в рамках New York Fashion Week, а на следующий день ее выставят в художественной галерее журнала «V» на Манхэттене. На экспозиции под названием «Грязный хиппи» поп-звезда представит, в частности, игрушечного хомячка в стразах и сигарету с марихуаной, приклеенную к вибратору.

Работы Сайрус состоят из пластиковых украшений кричащих цветов, плюшевых мишек, разных мелочей, найденных певицей в аэропортах во время туров, купленных в сетевых супермаркетах и подаренных ей поклонниками.

Сайрус говорит: «Стремно признаваться, конечно, но мое искусство — это метафора моего нынешнего состояния, отражение моей жизни. Потому что куча всякого дерьма со мной происходит. Мне всегда офигенно везло, все мне легко давалось. Но как только начался 2014 год, который я возненавидела, все пошло наперекосяк и продолжает в том же духе. Я попала в больницу, моя собака умерла. Все валится и валится на меня. И я стала собирать все эти безделушки, чтобы сделать из них хоть что-то хорошее. Я чем-то их напоминаю, поэтому и использую. Так говорят мои друзья и брат, по крайней мере. Ну, вот так я и пришла к искусству».

2014_09_09_zloba

 

2014_09_09_zloba_1

 

2014_09_09_zloba_2