Свободный вход для всех посетителей 9 и 10 сентября Эрмитаж решил сделать в связи с конференцией «Музеи и власть», которая проходит на днях в Главном штабе.

img_2748 Экспозиция «Манифесты» в Главном штабе. Фото: Михаил Григорьев

Конференция «Музеи и власть» была задумана в 2012 году национальными комитетами Международного совета музеев Германии, России и США, которые стремятся создать единое музейное пространство и объединить музейное сообщество вне зависимости от политической ситуации.

В конференции будут участвовать более 350 музейных специалистов из 30 стран. Ключевые докладчики конференции: В.И. Толстой, Президент ИКОМ России, Михаил Пиотровский, генеральный директор Эрмитажа, кинорежиссер Александр Сокуров, Луиш Рапозу, один из авторов Лиссабонской декларации «Поддержка культуры и музеев как противостояние кризису и залог построения будущего» (2013).

В Петербурге конференция пройдет с 9 по 12 сентября, а 13—14 сентября она отправится в Екатеринбург. В связи с проведением конференции вход в Главный штаб будет свободным 9 и 10 сентября. Информация об этом есть в официальной группе Эрмитажа в фейсбуке.