Киноакадемия Михалкова откроется в сентябре 2015 года. Стоимость годового курса обучения составит 400 тысяч рублей.

2014_09_10_zloba_7

В академии будут учиться актеры, режиссеры и сценаристы, уже получившие высшее образование, пишет ИТАР-ТАСС, в офисе которого проходила пресс-конференция в участием Никиты Михалкова. Ректором академии станет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Михалков планирует открыть академию в сентябре следующего года. Субсидии на стартап, по его словам, уже удалось найти. В первый год обучения академия планирует выпустить 50 человек, возможно, со временем эта цифра достигнет 80. По окончании обучения студенты поставят спектакли, которые потом отправятся на гастроли. В академии будут изучать основные принципы самых известных театральных школ мира — Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука. Выпускники получат дипломы государственного образца.

Обучение, сообщил Михалков, будет «платным, дорогим» — 400 тысяч рублей в год. Он заметил, что, «конечно, люди из провинции не смогут заплатить большие деньги», для них предусмотрены особые условия — оплата 10-20% от стоимости обучения, выплата остальной части стоимости обучения будет отложена.

Михалков отметил, что обучение будет проходить не в аудиториях: «Это будут чайные с дачной атмосферой, именно в них будут проходить репетиции, работа с камерой, мастер-классы, звучать русская литература».