Прежде при покупке билета в интернете зритель получал сертификат, который потом надо было обменять на билет; с начала очередного 239-го сезона распечатанный купон со штрихкодом приравнивается к обыкновенному билету.

2014_09_15_zloba_3

 

«В субботу, в день предварительной продажи билетов, которая осуществляется за три месяца до спектакля, в 10:00 мск будет открываться касса, — пояснил ИТАР-ТАСС гендир Большого театра Владимир Урин. —Приоритет отдается тем людям, которые стоят в живой очереди у касс, но в 17:30 все оставшиеся не купленные билеты поступают в электронный банк. Их можно приобрести в любой точке земного шара без всяких ограничений. В тестовом режиме мы проводили такую продажу в прошлом сезоне».

По словам Урина, электронный билет имеет явное преимущество — адресность и оперативность. "Мы знаем, кто приобрел билет, если возникнут какие-то проблемы, то решить их будет гораздо проще", — добавил гендиректор.

Единая база данных продажи билетов будет размещена на сайте Большого театра, также их можно будет приобрести через официальных распространителей и в кассах ГАБТа.