Сотрудничество с режиссером Греггом Араки продолжается.

Робин Гатри и Харолд Бадд.

 

Робин Гатри и Харолд Бадд 23 сентября выпускают саундтрек к новой ленте режиссера Грегга Араки «Белая птица в метели» («White Bird in a Blizzard»). Фильм был показан в начале года на фестивале Sundance, а в широком прокате появится 25 сентября. Первую композицию уже можно послушать на сайте Under the Radar. Распространением диска будет заниматься независимая компания Lakeshore Records — подразделение компании Lakeshore Entertainment, известной такими фильмами как «»Девушка на миллион», «Шесть демонов Эмили Роуз», «Дар» и т.д.

Робина Гатри и Харолд Бадд начали работать вместе еще в 80-х. Гитарист группы Cocteau Twins и авангардный пианист впервые встретились на альбоме «The Moon and the Melodies» в 86-м. Композиции, в которых переплетались потусторонние партии эмбиентного «подводного» фортепиано и переливы атмосферных гитар, стали образцом и для их будущих совместных работ. В 2000-х Гатри и Бадд после долгого перерыва будто заново нашли друг друга и принялись регулярно выпускать новые диски. Среди них двойной релиз «After the Night Falls/Before the Day Breaks» и альбом «Winter Garden» c итальянским композитором-электронщиком Эральдо Бернокки.

 

 

«White Bird in a Blizzard» уже второй случай работы Гатри и Бадда с Греггом Араки. В 2004-м музыканты обеспечили саундтрек к довольно противоречивой подростковой драме Араки «Загадочная кожа» («Misterious Skin»). Одна из специфических характеристик такого сотрудничества — сочетание запутанного и, местами, шокирующего сюжета и тех самых атмосферных инструменталов на грани эмбиента и дрим-попа. Новый фильм - это триллер о девушке, у которой неожиданно исчезла мать. В главных ролях снялись молодая, но уже оцененная критиками актриса Шейлин Вудли («Потомки», «Дивергент») и Ева Грин («Казино Рояль», «Царство Небесное», «Мечтатели»).

По забавному совпадению, бывший коллега Робина Гатри по Cocteau Twins, басист Саймон Рэймонд, в прошлом году организовал дуэт с певицей Стефани Дазен под названием Snowbird. Сыплется снег, летают птицы и прекрасные звуки.