Лента Андрея Звягинцева идет только ночными сеансами в небольшом зале кинотеатра на Кронверкском, и все билеты на нее уже раскуплены.

С 18 по 24 сентября ленту запустили в прокат в петербургском кинотеатре «Великан-парк»: фильм идет там каждую ночь в 0:15, билет стоит 2 000 рублей, и, судя по расписанию, до 21 сентября все билеты уже разошлись.

Вероятно, этот "закрытый показ" организован, чтобы соблюсти формальные процедуры и пройти квалификацию на выдвижение фильма от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Как пишет «Лента.ру», фильм уже демонстрировался в одном (возможно, московском) кинотеатре.

В российский прокат «Левиафан» выйдет 13 ноября 2014. Картина, содержащая в оригинале ненормативную лексику, была переозвучена в соответствии с новым законом, запрещающим использовать нецензурные выражения в кино и на телевидении. Ранее один из продюсеров ленты Александр Роднянский объявлял, что зрители увидят «Левиафана» в кинотеатрах не раньше начала 2015 года.

Всего фильм уже закуплен более чем в 50 странах. Мировая премьера состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля в 2014 году, где получила приз за лучший сценарий.

Наградами международных смотров отмечены и другие фильмы Звягинцева: «Изгнание» — призом «За лучшую мужскую роль» и «Елена» — специальным призом программы «Особый взгляд» в Каннах, «Возвращение» — призами «За лучший фильм» и «За лучший дебют» Венецианского фестиваля. В программу 36-го Московского международного кинофестиваля «Левиафан» не вошел.